Газета от Фила

Газета музыкальных новостей

Про танец под барабаны — Сальсу

Нет, мы не говорим о вкусном соусе, который вы едите с чипсами из тортильи. Сальса – это танец и музыкальный стиль с глубокими карибскими и африканскими корнями. Он очень популярен почти во всей Латинской Америке и среди латиноамериканских сообществ в Соединённых Штатах. В последние годы этот танец также завоевал популярность в Европе и в Азии. Возможно, вы уже видели это, или даже сами попробовали.

Ритм сальсы широко известен как броский, чувственный, но очень сложный в освоении. Есть несколько академий по всему миру, посвящённых обучению этому танцу на разных уровнях сложности. Есть даже всемирные соревнования, посвящённые сальсе, такие как чемпионат мира по сальсе и World Salsa Open.

Происхождение сальсы восходит к 1900-м годам на восточной Кубе, где сочетались музыкальные элементы и ритмы из разных стилей. Кубинский сон и афро-кубинская румба, два основных стиля, которые использовали разнообразные музыкальные инструменты, чтобы создать основу для ритма, который позже станет известен как сальса.

Прошло почти 50 лет, прежде чем этот новый ритм достиг Гаваны. Там сальса впитала влияние другой местной кубинской музыки и американского джаза и продолжала развиваться. Из-за революции на Кубе многие музыканты переехали в Соединённые Штаты, особенно в Нью-Йорк. Среди латиноамериканского сообщества эти музыканты нашли идеальную среду для развития своего ритма в то, что мы сегодня называем сальсой; это было особенно верно в «El Barrio», также известном как испанский Гарлем.

Музыка сальсы – это смесь различных карибских ритмов и инструментов; это разнообразие обеспечивает его уникальный звук. Танец сальсы также развивался и адаптировался на протяжении многих лет, чтобы лучше соответствовать вкусам разных мест, что привело к созданию различных региональных стилей сальсы. Учитывая, что такое разнообразие культур в Латинской Америке способствует огромному разнообразию стилей сальсы, вполне естественно, что используемые музыкальные инструменты также немного меняются от стиля к стилю. Сочетание инструментов используется в каждом региональном стиле. Наиболее распространёнными ударными инструментами являются бонго, конги, тимбалес, маракасы и колокольчики. Среди струнных инструментов мы видим бас-гитару, гитару, пианино, скрипку и электрогитару. Труба, тромбон, флейта и саксофон – обычно используемые медные инструменты.

Влияние сальсы быстро стало популярным во всей Латинской Америке и в испаноговорящих общинах по всему миру.

admin

Наверх