Газета от Фила

Газета музыкальных новостей

Рубрика: О музыке

Интересное о театральных репетициях

Интересное о театральных репетициях

Само слово «репетиция» произошло от латинского «repetitio», что означает «повторение». Весь процесс репетиции — это полное создание спектакля, состоящее из многократного повторения всех действий для полного раскрытия замысла режиссёра, которые будут происходить на сцене.

Первый этап — читка текста по ролям. В этот период происходит уточнение всех реплик, общение с постановщиком о задумке будущего спектакля, анализирование сценических вариантов.

Про танец под барабаны — Сальсу

Про танец под барабаны — Сальсу

Нет, мы не говорим о вкусном соусе, который вы едите с чипсами из тортильи. Сальса – это танец и музыкальный стиль с глубокими карибскими и африканскими корнями. Он очень популярен почти во всей Латинской Америке и среди латиноамериканских сообществ в Соединённых Штатах. В последние годы этот танец также завоевал популярность в Европе и в Азии. Возможно, вы уже видели это, или даже сами попробовали.

Барабаны — из чего они состоят?

Барабаны — из чего они состоят?

Барабаны — это самая большая группа музыкальных инструментов среди мембранофонов. Звук барабанов создаётся ударами по натянутой коже (мембране). Удары производятся либо руками, либо палочками.

По способу звукоизвлечения барабан классифицируется как ударный инструмент. Барабан — неотъемлемый элемент самых различных музыкальных стилей и составов. Ударные оркестры состоят почти исключительно из барабанов.

Наверх